北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

爱奇艺CEO龚宇做客北京大学新媒体会客厅第二期
日期: 2018-11-07  信息来源: 新媒体研究院

2018年11月4日,由北京大学新媒体研究院主办的第二期“北京大学新媒体会客厅”在英杰交流中心阳光厅举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇先生做客会客厅,并为到场的200余名师生和各界人士作了精彩分享。

本期“会客厅”由北京大学新媒体研究院副院长李玮主持。李玮在致辞中表示,新媒体会客厅创建的目的,是汇聚人文社科和创新领域的卓越人士,交流最新的研究和实践成果,讨论最前沿的社会话题,引发各种思想和文化的碰撞。龚宇是北大新媒体研究院的业界导师,曾于2017年为北大学子带来过一场精彩的讲座,相信这一次也会为大家带来耳目一新的感受。

龚宇演讲

龚宇进行了主题为“网络视频的前世今生”的演讲。他首先从技术史、经济史的维度梳理了文化娱乐产业的发展历程。他围绕视频网站目前的主要商业模式、内容生态的分级交易模型、IP开发链路与IP货币化手段对当前互联网视频行业做了全方位解析。为了方便听众更加深入地理解视频产业的生态,龚宇也与大家分享了视频网站与内容创作的流水线和爱奇艺的用户画像分布。在发言的最后,龚宇总结了爱奇艺公司的行业理念:以娱乐为核心,以科技创新为重要驱动力。

龚宇、李玮及部分参会人员合影

在接下来的交流环节中,来自新媒体会客厅的与会者和北京大学的同学们向龚宇踊跃提问,活动在热烈友好的交流氛围中走向了尾声。

“北京大学新媒体会客厅”是由北京大学新媒体研究院应时应需而发起,与北京大学历史与文化资源研究所、北京大学“一带一路”大讲堂、北京大学丝路国际发展研究基金、长安街读书会活动组、北京外国语大学东西方关系中心等单位联合推出。

“会客厅”将汇聚新媒体、中西方文化、社会科学、企业管理等领域的专家和名家,共建一个兼具深度和温度的交流平台。众多专家和名家,将从多角度联袂分享最具公信力、洞察力与前瞻性的理论和观点,汇集各界智慧,探讨未来发展趋势,熏陶一批感悟先贤智慧、提升哲学思辨力、卓越洞察力、战略决策力、资源整合力、非凡领导力的中流础柱型人才,为新时代的中国政治、经济文化领跑者从优秀迈向卓越提供理论和实践支持。(文/郑思琳)

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381