北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学3人荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”
日期: 2018-11-07  信息来源: 科学研究部

2018年11月6日,2018年度何梁何利基金颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。全国人大常委会副委员长曹建明出席大会并讲话,全国政协副主席万钢出席大会并致词。

北京大学3人荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”,分别是:信息科学技术学院彭练矛教授、化学与分子工程学院严纯华院士(现任兰州大学校长)、人民医院黄晓军教授。截至目前,北京大学共有52人次获得何梁何利基金奖励,是全国高校中获奖人数最多的单位。

颁奖大会现场

附:北京大学历年荣获“何梁何利奖”教师名单

延伸阅读:

何梁何利基金于1994年设立,由香港爱国金融实业家何善衡、梁琚、何添、利国伟先生共同捐资创建,旨在奖励取得杰出成就和重大创新的中国科技工作者,是目前国内规模最大、影响最广的民间科技奖励基金。该基金每年评奖一次,由专业评审组初评、评选委员会终评,最终以无记名投票方式产生获奖人选。

 

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381