北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

地空学院与俄罗斯施密特地球物理研究所签署学术合作备忘录
日期: 2018-11-08  信息来源: 地球与空间科学学院

2018年10月25日,俄罗斯科学院施密特地球物理研究所副所长Vladimir Kamzolkin博士及地震灾害研究室主任Alexey Zavyalov教授应邀访问北京大学地球与空间科学学院。地空学院副院长刘瑜教授及宁杰远教授和他们就学术与科研合作进行了会谈。刘瑜和Kamzolkin代表双方签署了有关科学研究与学术交流的合作备忘录。

施密特地球物理研究所为国际知名地学研究机构,成立于1928年,是俄罗斯科学院成立最早的研究所之一,在俄罗斯地球内部物理学科研领域起着引领作用。双方将在地震学、地球动力学、大地构造学、岩石物理、古地磁等领域开展合作研究与学术交流。合作备忘录的签署将进一步拓展北大地球空间科学学院国际合作的领域。

 
合影

访问期间,Zavyalov和Kamzolkin还分别进行了大地震面波激发余震和大高加索地区前侏罗系基底构造的学术报告。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381