北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“我的校园我做主”学生代表与后勤系统餐饮专题座谈会召开
日期: 2018-12-05  信息来源: 总务部

2018年11月30日,后勤系统与学生代表在43楼会议室召开“我的校园我做主”餐饮专题座谈会,就近期学生关注的热点问题展开交流,认真听取学生代表的宝贵建议。经线上自愿报名的学生代表同总务部、餐饮中心、青年研究中心相关负责人参加会议。会议由总务部部长张西峰主持,青年研究中心对本次座谈会全程在北大未名BBS进行文字直播。 

 
座谈会现场

张西峰首先对近期学校后勤相关的热点疑问作了解答,对诸如座谈会次数、畅春新园吹风机等问题作了详细说明,之后介绍了学校后勤系统各部门的工作职能,希望老师和同学们向后勤系统提出切实可行的宝贵意见或建议,后勤各部门将会根据同学们的意见或建议不断完善相关工作。

餐饮中心办公室主任甄涛随后分享了餐饮中心的近期工作情况,重点介绍了餐饮综合楼的施工进展、燕园现有各食堂的运行情况、燕南食堂和佟园食堂的改造规划。他就2018年暑期部分食堂档口重新招标问题、近期BBS等校园媒体关于学校餐饮方面的疑问作了回答。他表示,餐饮中心将通过停业整顿、加大菜品质量监管、边工作边培训、增设合作经营档口菜品评价机制等一系列措施来保证菜价平稳,提高菜品性价比,提高售饭速度。

最后,餐饮中心主任陈杰同学生代表沟通了会前征集到的相关问题,并就大家现场提出的相关疑问作出解答。

至此,“我的校园我做主”座谈会采用“请进来”和“走出去”两种方式已成功举办11次,成为北大同学和后勤系统直接有效沟通交流的重要平台。座谈会广泛收集师生校友对学校建设的宝贵建议和意见,增加了同学们对于校园生态环境建设、后勤管理服务等相关工作动态的了解,提升了师生对品质校园建设的参与度。

编辑:白杨

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381