北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

赛项目,增友谊,凝心聚力促发展——校园服务中心举办首届文体比赛
日期: 2018-12-05  信息来源: 校园服务中心

2018年11月22日至28日,校园服务中心举办首届文体比赛,包括跳棋、中国象棋、五子棋、跳绳、拔河等五个比赛项目。比赛受到了中心职工的热烈欢迎,参赛选手累计180余人次。

11月22日、23日和26日中午,跳棋、象棋、五子棋等三项棋类比赛在43楼517会议室分别举行。比赛实行预算、复赛单局淘汰制,决赛两两比赛积分制,按参赛人数的1/4决出一二三等奖若干名。北京大学副校长王仰麟、北京大学工会常务副主席张宝岭、后勤党委书记胡新龙、后勤工会主席张勇等领导莅临比赛现场,为参赛选手鼓劲打气。中心主任张丽娜、副主任张剑岷、副主任兼工会主席陈贵兵带头参与比赛,与众多选手公平较量。参赛选手们秉持“友谊第一、比赛第二”的精神,认真参与、沉着应战,不时蹙眉思考,努力发挥出自己的棋艺;同时尊重对手、笑看胜负,不时相对而笑,充分展现出自己的棋风。整个赛场“棋”乐融融,大家在切磋棋艺的时候展示了风貌、拉近了距离、增进了感情,赛出了水平,赛出了风格。

选手们在认真比赛

11月27日中午,跳绳及拔河比赛在中心园林大院举行。跳绳比赛首先进行,50余名选手分批次进行跳绳,计算一分钟内跳出的有效个数,从高到低排名,决出一二三等奖。选手们不论性别、年龄,各自铆足了劲儿,飞速甩动手中的跳绳,一次次跃起,在明媚的阳光中留下了矫健的身影,展示了活力与风采。随后进行拔河比赛,80名选手分成8队,每队10人,男女各4支队伍分别两两比赛,决出男女队冠军。现场气氛热烈,男女队员都充满了豪情,喊起号子,在响亮的加油声和热情的掌声中,奋力拽动手中的绳索,去争取胜利。

跳绳比赛

拔河比赛

中心领导为拔河冠军队伍颁奖并合影

11月27日下午15:00,中心在43楼517举行文体比赛颁奖仪式。胡新龙、张勇、张丽娜、张剑岷出席仪式,为获奖选手颁奖。仪式由陈贵兵主持。

胡新龙对中心工会组织此次比赛表示肯定,向获奖选手表示祝贺。他强调,后勤党委的核心职责之一是密切联系群众,群众工作是当前的核心工作。工会开展文体活动,每个参与者都会有不同的收获,有利于把员工凝聚起来,团结一心为行政工作打好基础。下一步后勤党委将深入基层与一线员工进行交流,了解员工需求及困难,同时积极组织各种类型的活动,欢迎后勤员工对工作提出宝贵的意见及建议。

张勇表示,后勤各单位工会开展活动离不开学校工会、后勤党委及单位行政的支持。未来,后勤工会将开拓思路,勇于创新,积极践行群众工作路线,在后勤党委、行政支持下积极开展各类活动,努力扩大覆盖面,争取逐步实现入会全覆盖、福利全覆盖、活动参与全覆盖、学习培训全覆盖,为后勤行政工作的整体提升增加动力。

张丽娜对校工会、后勤党委和工会领导的大力支持表示了感谢,也感谢了此次活动的组织者和参与者。她强调,此次比赛中心员工参与热情度高,真正赛出了成绩、赛出了友谊,丰富了员工的业余生活,增强了中心的凝聚力。她希望中心全体员工凝心聚力,共同把中心的日常工作做好,为学校的建设和发展作出应有贡献。

文体比赛颁奖仪式合影

此次活动虽是中心首届文体比赛,且时间紧张,但是中心工会在后勤工会和中心行政的指导和支持下,结合单位的工作实际和员工特点,精心设置比赛内容,认真组织比赛进程,做到了全面参与、公平公正,受到了员工们的一致好评。

 

编辑:山石

责编:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381