北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

宋玺当选“2018北京榜样”年榜人物
日期: 2019-01-08  信息来源: 北京日报

近日,“2018北京榜样”揭晓。北京大学心理与认知科学学院宋玺等10人当选2018年度“北京榜样”年榜人物。“2018北京榜样”评选活动由中共北京市委宣传部、首都文明办主办。

宋玺,女,1994年3月出生,北京大学2012级本科生,原海军陆战队某侦察队队员。大三时选择入伍的她,2016年底作为唯一女陆战队员赴亚丁湾、索马里执行护航任务为国建功。在部队,她还是官兵的“心理管家”和全队的文艺骨干。2018年5月2日,习近平总书记来北京大学考察,在座谈会上,宋玺作为学生代表发言,分享从军经历,受到习总书记鼓励。

宋玺

2018年度北京榜样评选活动自下而上,从社区(村)、基层单位层层举荐,全市各基层单位共举荐身边榜样9874人。经过活动组委会办公室评审,共产生“北京榜样”周榜和月榜人物130名,经公示点赞、评委投票等程序最终产生年榜人物。宋玺、李东方、周晔、刘宝中、田琴、梁萍、郎恩鸽、程刚、苑永萍、夏伯渝等10人当选“北京榜样”年榜人物。北京市公共文明引导员总队、“6·15”朝阳见义勇为群体、北京电视台记者金蕾入选“北京榜样”特别榜,付超等50人获得“北京榜样”提名奖。

这些榜样人物可亲、可敬、可学,是新时代弘扬和践行社会主义核心价值观的优秀群体,为谱写“中国梦”的北京篇章树起了精神标杆。

(本文选取自《北京日报》,内容有删减)

原文链接:转发点赞!他们用平凡的力量感动全北京!

延伸阅读:宋玺:海军陆战队里的女子侦察兵

 

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381