北京大学第六医院应急医疗队圆满完成支援顺义区核酸采样工作

2020年12月26日(周六),根据北京市卫生健康委统一部署,北京大学第六医院紧急抽调30名医护人员组成应急医疗队,支援顺义区核酸采样工作。

时间紧,任务急,医疗队员们在前往顺义的途中就反复巩固穿脱隔离服和采集核酸的视频。下车后,大家即刻分成三个小组,按照整体部署要求赶赴社区采集点。完成工作任务已经是次日凌晨一点。27日凌晨,仅休息了4-5个小时的医疗队员们又振奋精神,分别奔赴各取样点及核酸采集房开展工作。28日,医疗队全员支援某镇核酸采集点。该镇27日晚接到紧急任务,需将库房改造为工作区,大家共同布置了该现场的核酸采集区域及采样人员通道。队长黄剑积极进行物资及人力资源调配;副队长王涌服务一线并及时发现及解决问题,保障了物资充足和人力轮换;队员们踊跃争先,相互帮助。

北大六院应急医疗队齐心协力,30名队员顺利完成本次支援工作,共进行核酸采样近15000人次。顺义受支援地区为北大六院送来锦旗与感谢信,对英勇担当、无畏逆行的白衣天使们表示衷心地感谢。在此,也向所有奋战在首都核酸检测一线的医务工作者致敬!

转载本网文章请注明出处