毕业季 | 北京大学体育教研部2020年毕业典礼举行

6月30日上午,北京大学体育教研部2020年毕业典礼在线上举行。北京大学党委副书记、秘书长、体教部直属党支部书记安钰峰,体教部研究生班第二班主任、国际合作部部长夏红卫,体教部主任钱俊伟、副主任吴飞和郑重、直属党支部副书记毛智和出席毕业典礼。参加典礼的还有11名研究生导师、校友代表陆地、毕业生以及2018级和2019级学生。典礼由体教部直属党支部副书记王东敏主持。

云毕业典礼

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。王东敏介绍了与会的各位领导、嘉宾和老师,并代表学院向2020届毕业生致以最诚挚的祝贺。

钱俊伟代表体育教研部全体教职工向完成学业的12名研究生表示祝贺,向所有关心、支持、帮助过他们的导师、亲人、朋友表示感谢。在临别之际,他向大家提出四点要求:要始终做一个品格高尚、志存高远、脚踏实地的人;要做一个身心健康的人,以上两点是成功幸福人生的基石;希望大家在前进的路上,牢记人生就是一场超级马拉松,自律、坚毅、目标感、团队等品质缺一不可;要提升自己的抗挫折能力,始终坚信人生没有白走的路,每一步都算数。钱俊伟祝贺大家毕业快乐,衷心祝福同学们身体健康、事业有成、生活幸福。

钱俊伟致辞

教师代表张锐教授向2017级硕士毕业生表示祝贺,在特殊的新冠疫情时期仍能克服种种困难,顺利地“云上”毕业,北大人总是怀揣着勇气,与国家、民族一起面对每一次重大考验,作为北大体育人,就要选择并继承身体的健全与精神的发达;经历了疫情的磨练,就要选择并学会坚守不同的人生职责。他衷心祝愿2017级毕业生,在未来怀揣勇气前行,勇于追求、勇于担当、勇于坚守,从未名湖游向广阔江海,“到中流击水,浪遏飞舟”。

张锐发言

陆地分享了毕业后赴美留学经历的三个关键词——“落差”“承受”“坚持”,她表示,离开北大后,同学们要抛开光环,把自己当成学习者,谦虚就是缩小落差的最好方式;在进入新的环境前,把困难准备做得更充分,为承受更大的考验奠定基础;学会坚持,坚持不一定能实现目标,但它可以让我们不偏离方向,无限地接近目标。陆地分享了一种对体育精神的解读:尽最大的努力,接受任何结果,祝愿这种北大精神伴随毕业生们在各行各业继续成长。

陆地发言

毕业生沈璟婷代表体育教研部2020届全体毕业生,向体教部的老师同学们、家长们表示最衷心的感谢。她回顾了研究生三年的同窗情谊和北大体育人的精神,带着浓浓的不舍与朝夕相处的同学、循循善诱的师长、见证成长的燕园一一告别。她祝愿各位毕业生毕业快乐,未来可期。即将踏上新的征程,北大学子无论散落在何方,都会熠熠闪光。

沈璟婷发言

夏红卫回顾了上一次与大家见面的情形,并对毕业生克服种种困难、出色完成学业、顺利答辩表示祝贺。他指出,大部分毕业生就要告别学生身份,走入社会去承担应有的责任,大家一定要找准自己的位置,实现自我价值。所有即将走出校门的毕业生们,都将迎来充满希望的未来,新的梦想将从这里启航,他祝愿毕业生在今后的工作学习中诸事顺心如意,希望大家书写出人生中更为辉煌的崭新篇章。

夏红卫致辞

安钰峰宣读2020年“优秀毕业生”名单,祝贺沈璟婷同学、杨涵同学获得北京大学优秀毕业生,祝贺沈璟婷同学获得北京市优秀毕业生。他嘱咐毕业生,作为体教家庭一员,勇挑重担敢于争先,不忘“完全人格首在体育”,秉承“健康校园体育先行”,牢记“爱国进步民主科学”,追求“德才均备体魄健全”。胸怀家国天下,情系苍生禹甸,为中华之崛起而读书,为民族之振兴而立言。“无论你们走到哪里,无论你们能走多远,你们都是体教部永远的挂牵,”欢迎大家常回家看看。

安钰峰宣读优秀毕业生名单

在全体师生合唱歌曲《燕园情》的美妙旋律中,北京大学体育教研部2020年毕业典礼结束。体教情,千千结,眼底未名水,胸中黄河月,祝福毕业生,期待你们早日实现自己的梦想和使命。

合影

典礼结束后,体教部党政领导班子、导师与已返校毕业生王嵘、彭佳乐在五四体育中心合影留念,留下最宝贵、最特别的体教毕业记忆。

转载本网文章请注明出处