新闻纵横

  • 2019/06/25

    6月20日,教育部财务司审计处处长魏秦歌一行到访北大,与北大审计室党支部开展主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强高校治理,做好内部审计工作”的联合党日活动。

  • 2019/06/25

    2019年6月19日,在国际牙科研究联合会(IADR)第九十七届年会召开期间,北京大学口腔医学院在加拿大温哥华会议中心召开了“北大口腔校友会”成立大会。

  • 2019/06/25

    6月19日,第41期“青年空间”工作分享会在新太阳学生中心举行。经济学院团委书记刘家玮进行了主题为“Meme或梗:机械复制时代的流行文化”的分享,医学部团委副书记杨晓征担任点评嘉宾,青年研究中心主任、校团委副书记李杨出席活动,10余家院系的辅导员代表和部分职能部门相关工作负责人共同参与了交流分享。

  • 2019/06/25

    《北大学科》第一季·信科篇将为您介绍信息科学技术学院的师资力量、课程设置、学习体验等基本情况。

  • 2019/06/25

    与会学者以马克思主义理论、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、高度评价钱学森同志对于现代科学技术的重要贡献,用系统科学、系统思维和方法,认真回顾、客观分析、深入探讨我国七十年社会主义建设中呈现的复杂性问题。

  • 2019/06/24

    2019年6月23日,九三学社北京大学第二委员会(简称“北医委员会”)在北京大学医学部召开第七届委员会第一次社员代表大会。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部党委副书记徐善东,...

  • 2019/06/24

    6月21日下午,朝鲜平壤科技大学副校长高东勋率领师生代表团来访北大。北京大学副校长田刚在临湖轩会见来宾。

  • 2019/06/24

    近日,北大公卫学院代表团赴格鲁吉亚交流访问,与格鲁吉亚第比利斯国立大学​建立了战略合作关系。代表团访问了第比利斯国立大学医学院、格鲁吉亚国家疾病预防与控制中心。

  • 2019/06/24

    中国共产党的优秀党员、著名的骨科学家、医学教育家、国家一级教授,原北京医学院副院长、北京大学人民医院原院长、中华医学会骨科学分会首任主任委员,北京大学人民医院骨科创始人、博士生导师——冯传汉教授,于2019年6月16日9时40分逝世,享年105岁。 6月20日上午9时,冯传汉遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆梅厅举行。 梅厅庄严肃穆,哀乐低回。冯传汉静静安息于鲜花中,遗体覆盖着中...

  • 2019/06/24

    受教育部高等教育司委托,教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办的第十二届全国周培源大学生力学竞赛于2019年5月19日在全国举行。经过激烈比拼,工学...

  1 2 3 4 5   选择第