机关党委书记主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

11月6日下午,机关党委书记刘旭东在勺园五号楼303会议室主讲了题为“浅谈中国共产党人强烈真挚深厚的人民情怀”的主题教育专题党课,同时对机关党支部书记进行集体轮训。机关党委委员、所属各党支部书记、机关分工会、机关团总支成员、机关各部门入党积极分子和近期发展对象60余人参加。活动由党委组织部副部长兼机关党委副书记唐金楠主持。

党课现场

刘旭东谈到,中国共产党的宝贵经验,是必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往为目的的。他引导参会同志回顾了《共产党宣言》、毛泽东思想、邓小平理论中马克思主义的传播发展和对群众路线的解读。回顾了新时代中国特色社会主义思想中的十四个坚持,其中有十二条提及人民、民族。人民作为历史的创造者,才是真正的英雄。

刘旭东强调,从中国共产党的发展和历史经验中看出:老百姓是天和地、是我们的衣食父母,人民是既能载舟、亦能覆舟的水,是历史进步的真正动力,是我们党领导和执政力量源泉,是我们国家的主人,是我们的阅卷人。干部心里要始终装着父老乡亲,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

刘旭东讲授党课

刘旭东结合党委副书记安钰峰的讲话内容和系列学习调研的情况谈到:“当官不与民做主,不如回家卖红薯。”机关存在的价值就是为师生提供更好的服务,如果这方面工作做得不好,机关存在的价值就会受到质疑,要将对上负责与对下负责相结合。调研反映出机关职能部门在处理全校师生事务中确实存在不少问题,要把向人民负责和向党的领导机关负责的一致性,作为办事的出发点。

刘旭东希望机关党员们牢记“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,在工作服务中要换位思考,要尽职担当、奋发有为,要以服务国家战略为根本导向,切实履行好中央赋予学校的重大使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,机关同志一定永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把师生对美好生活的向往作为奋斗目标。

刘旭东由浅入深地讲解人民群众在中国共产党发展历程中的卓越贡献,使在场学员们受益匪浅,真正做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。

新闻专题:“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题网站:“不忘初心、牢记使命”主题教育

转载本网文章请注明出处