您目前的位置:专题首页 > 北大要闻

保卫部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

根据《北京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,2019年9月25日下午,保卫部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。保卫部领导班子成员、全体职工、党支部全体党员参加会议。学校主题教育第七指导组组长郭瑛、副组长迟春霞、联络员马兆康出席会议。会议由保卫部副部长、党支部书记张福旺主持。

11_副本.jpg

会议现场

张福旺回顾了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,介绍了近期以来保卫部根据学校要求,制定学习方案、成立工作小组、细化落实安排的相关工作。张福旺强调,保卫部领导班子和在职员工党支部、离退休员工党支部将严格按照学校要求,落实四项重点工作,在主题教育学习中有所收获。

保卫部部长卢向红解读了《保卫部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。他提到,保卫部全体职工要正确认识开展此次主题教育的重要意义,明确目标任务,落实好各项安排,党员同志要做实党支部学习教育和检视整改。卢向红强调,保卫部开展此次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结保卫部全体干部职工,扎实履行维护校园安全稳定职责任务,为学校完成好立德树人根本使命,努力建设中国特色世界一流大学作出积极贡献。

卢向红结合保卫部实际工作,对本次主题教育落实工作提出四点要求。一是政治站位要有高度。他说:“这一年面临很多节点,正是因为我们政治站位到了,工作才因此取得了一定成果。我们还要继续强化使命意识、树牢标杆意识。”二是理论学习要有收获。要认真投入地学、全面系统地学、结合实际地学,将实际工作与理论学习结合起来,提高意识、增长能力。三是检视问题要有深度。深刻检视问题是推动主题教育取得成效的关键。检视问题要多种方式相结合,深入细致、克服本位主义。四是整改落实要有成效。深入的整改落实是推动主题教育取得实效的体现。对于检视出来的问题,有条件能改的即知即改、暂时难以改的明确措施。只有达到了四点要求,才能进一步提升保卫部的服务水平,更好地完成服务师生的任务。

郭瑛表示,安全保卫工作既是学校的保障又是门面,在北大建设“双一流”过程中,保卫部担当了重要的职责。她指出,在新形势下,保卫要继续加大力气开拓创新,以更好的面貌继续服务于学校发展。郭瑛以自己青年时期在张思德墓前学习“为人民服务”的经历为例,鼓励保卫系统的工作干部要发挥工作积极性,增进服务意识,提高管理水平。

下一阶段,保卫部将按照工作方案,结合工作实际,扎实开展学习调研和整改落实,全面落实主题教育工作要求。


新闻专题:“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题网站:“不忘初心、牢记使命”主题教育