您目前的位置:专题首页 > 北大要闻

历史学系党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

10月8日下午,北京大学历史学系党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会在人文学苑3号楼116B会议室举行。北京大学主题教育第三指导组组长王其文,历史学系党政领导班子、党委委员、教工支部书记和部分教师党员代表参加。学习会由历史学系党委书记徐健主持。

集中学习现场

按照主题教育学习安排,本次会议集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。参会人员集中研读选编文章,并结合自身专业方向和工作经历,深入交流了学习体会。

徐健以选编中的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》为重点,结合自身研究方向,通过分析社会主义概念的起源、不同国家社会主义制度之间的异同,重点阐释了文中关于中国特色社会主义的理论。她强调,全系师生党员要始终葆有中国共产党人的理想信念,坚定马克思主义的真理信仰、共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想。

参会人员围绕文章阐述的理论观点,就中国特色社会主义的本质,坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,以及如何更好地坚持和发展中国特色社会主义进行深入研讨。大家结合自身工作情况,从学生工作、行政管理、学术研究等多个角度,深入探讨了如何将所学原著和所悟原理运用在实际工作中。

王其文结合自身经济学的专业背景和工作生活经历,分享了新中国成立以来他所经历的时代变迁。他认为,中国特色社会主义道路是我们需要长期坚持的,我们要坚定不移地走自己的路,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,用自己实践总结出的经验解决发展中的问题。

参会人员还围绕教育、医疗和扶贫等问题进行了讨论交流。

新闻专题:“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题网站:“不忘初心、牢记使命”主题教育