心理学院开展“观国庆70周年庆祝活动,承初心使命担当”专题学习

今年是中华人民共和国成立70周年。10月1日上午9点,为贯彻落实北京大学心理与认知科学学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,学院在王克桢楼1113会议室组织干部师生集体收看国庆70周年庆祝活动视频直播。学院党政班子成员及学生党团员代表参加。

心理学院集体收看国庆70周年庆祝活动

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,师生们激动地挥舞着手中的五星红旗,喜悦之情溢于言表。国务院总理李克强宣布阅兵开始,阅兵现场56台礼炮轰鸣70响,三军仪仗队护旗手精神抖擞,步伐矫健有力。军乐队奏响国歌,观看直播的师生齐唱国歌,注视着五星红旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他回顾了中国的发展历程,表示中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。习近平检阅受阅部队。空中护旗梯队护卫着国旗、党旗、军旗,率先飞过天安门上空,拉开了分列式序幕。20架直升机汇成巨大的70字样,象征着中国人民共和国走过的70年光辉历程。徒步方队、装备方队、空中梯队顺序通过天安门广场。这次阅兵总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580余台,是近几年阅兵中规模最大的一次,展现出人民解放军强大的作战力量。当最后一个空中梯队飞过天安门广场,在《今天是你的生日》的优美乐曲中,群众游行开始。群众游行方阵游行群众涵盖各行各业、各族各界,以时间为轴线,每个方阵展现一个场景、讲述一段故事,小方阵连成大画卷,在长安街上徐徐展开一幅流动的新中国发展、新时代奋进画卷,带着群众一起回顾新中国成立70年的成长和奋斗历程。

阅兵式的恢宏场面激发了广大师生感恩祖国、报效祖国的爱国热情,大家纷纷为祖国的繁荣富强而感到骄傲和自豪。

师生合影

集体观看阅兵式后,党政领导班子结合70周年庆祝活动开展了第二次集中学习,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《中国梦,复兴路》篇。围绕“道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去”的学习主题,大家结合各自工作岗位,开展学习和讨论。

集中学习现场

新闻专题:“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题网站:“不忘初心、牢记使命”主题教育