历次党代会

北京大学第十一次党代会(2003.12.18—2003.12.20)

中国共产党北京大学第十一次代表大会于2003年12月18日在办公楼礼堂开幕。大会共有289名正式代表,88名列席代表。教育部部长周济,中组部,北京市委、市政府的相关负责同志,以及北京大学各民主党派负责人出席了大会开幕式。

中共北京大学第十一次代表大会会场

开幕式上,周济发表了题为《加强改进党的建设,实现新的跨越式发展》的讲话。闵维方代表北京大学第十届党委会向大会作了题为《实践“三个代表”重要思想,加快创建世界一流大学进程》的工作报告。上届纪委工作报告书面分送各代表小组审议。

王选教授步入第十一次党代会会场

这次党代会是北京大学和北京医科大学合并后,在北大正式实施“创建世界一流大学工程”的背景下召开的一次党代会。大会选举产生了中共北京大学第十一届委员会,丰子义、王杉等27人当选党委委员,同时产生了新一届中共北京大学纪律检查委员会,王雷、王丽梅等15人当选纪委委员。

12月20日,新一届党第一次全体会议、纪委第一次全体会议召开,选举出:

党委常委(13人):

王丽梅、许智宏、杨河、吴志攀、闵维方、张彦、林久祥、林建华、林钧敬、岳素兰、郝平、柯杨、郭岩

党委书记:闵维方

党委副书记:岳素兰、吴志攀、张彦

纪委书记:王丽梅

纪委副书记:叶静漪、孔凡红、周有光

小知识

北大第十一次党代会是北京大学与北京医科大学合并后召开的第一次党代会,这次大会选举产生的13位党委常委中的林久祥、柯杨和郭岩来自医学部。