2006北大爱心社万里行,扬起爱的风帆

2006年5月20日,北京大学爱心社“爱心万里行”暑期社会实践活动启动仪式暨新闻发布会在北京大学英杰交流中心新闻发布厅召开。北京大学团委副书记吕晨飞及著名演员刘佳女士出席并发言。

北京大学爱心社副社长、万里行活动负责人倪垚和今年“爱心万里行”新疆、内蒙古、甘肃、山西四路领队分别介绍了2006年“爱心万里行”的筹备以及行程的详细情况。会上,爱心社还聘请了关心慈善事业的著名演员刘佳担任北京大学爱心社“爱心大使”。随后,进行了2006“爱心万里行”授旗仪式,“爱心大使”刘佳授万里行队旗并宣布2006“爱心万里行”正式启动。

北大爱心社成立于1993年,而万里行暑期实践活动也已经有了11年的历史。至2005年,爱心社万里行活动已走过了宁夏、山西、甘肃、四川、广州、新疆、湖南、湖北、安徽、江西等近20个省市地区;同学们参加了大量的社会实践活动,包括支教、社会调查、促进东部发达地区与西部少数民族及贫困地区的交流等。

今年的爱心社万里行暑期实践活动是支教,主要以学习交流和课堂讲授的方式支援当地中学(初中及高中)教育工作。同时他们将对当地生态环境开展调查活动,通过与环保部门座谈、入户走访调查和实地考察三种途径,收集环境变化、沙漠化的因果、防治方法及作用等方面的资料。

发布会上,爱心社负责同学分别介绍了今年活动的四条线路,分四路至新疆维吾尔自治区木垒哈萨克自治县、内蒙古自治区鄂托克前旗、山西省大宁县和甘肃省民勤县开展活动。各路活动均将持续约12天。会后为现场同学准备的本次万里行活动报名表很快发完,据爱心社同学说,由于今年的活动每条线路最多允许15-18人,所以在保证社内成员参与的前提下,能够招收参加活动的社外同学的名额有限,和往年的情形差别不大。

转载本网文章请注明出处