北大召开第二十九次学代会,选举产生新一届主席团

2006年5月27日,北京大学第二十九次学生代表大会在电教报告厅隆重召开,来自本部25个院系、医学部、应用文理学院以及软件与微电子学院的282名学生代表参加了大会。北京大学党委常务副书记吴志攀,学生工作部部长、团委书记沈千帆,党委办公室校长办公室副主任缪劲祥,保卫部副部长张寅,总务部副部长张西峰等职能部门领导以及中华全国学生联合会驻会执行主席雷连鸣,北京市学生联合会驻会执行主席马骁和清华大学等二十余所兄弟院校学生会的代表出席了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,全国学联驻会执行主席雷连鸣,北京市学联驻会执行主席马骁和清华大学学生会主席李冠华分别代表全国学联、北京市学联以及兄弟院校向大会的召开致以热烈的祝贺。

北京大学党委常务副书记吴志攀教授做了重要讲话,在讲话中,他充分肯定了学生会在过去一年里取得的成绩,他指出,北大学生会在过去的一年中秉承传统,锐意创新,在维护同学权益、引领校园文化潮流等方面取得了可喜的成绩。吴志攀常务副书记希望新一届的学生会能够继承和发扬学生会的光荣传统,树立大局观念,努力营造和谐稳定的校园氛围;强化创新意识,努力建设适应新时代要求的学习型组织和服务型组织,不断提升服务水平;同时要着眼于领导型创新型人才的培养目标,引导广大同学文明生活、健康成才、理性报国,以优异的学业水平和良好的综合素质为北大创建世界一流大学的宏伟征程添砖加瓦。

随后,第二十八届学生会执委会主席刘凯向大会做了题为《继承传统,发挥优势,务实有为,开拓进取,全力打造学习型服务型学生组织》的工作报告,提请大会审议,报告共分为两个部分:(一)对过去一年工作的回顾(二)经验总结和对未来的展望,大会以鼓掌方式通过了刘凯主席所做的工作报告。

第二十八届学生会执委会副主席张勇向大会做了提案工作报告,就学生代表提出的34项有关提案,在与学校有关部门沟通协调的基础上,做了说明,汇报了提案内容的解决方案和建议。

大会随后选举了第二十九届学生会执行委员会主席团,白小龙、赵峰、李婷婷、刘蕊、遇昊、齐向宇、高翔七位同学当选。在下午举行的学生会执委会特别会议上,白小龙同学当选为北京大学第二十九届学生会执行委员会主席。在之后的第二十九届学生会常代会第一次全会上,陈敏生同学当选为北京大学第二十九届学生会常代会会长,孙晓力、舒正当选为副会长。

编辑:君扬

转载本网文章请注明出处