继续教育学院全院大会暨理论学习活动举行

4月11日上午,继续教育学院2023年度新学期首次全院大会暨理论学习活动在资源宾馆二层燕园报告厅举行。继续教育部副部长刘广送、继续教育学院党政领导班子成员和学院全体员工参加。同时参会的还有来自继续教育部的部分同事及退休老同志。会议由继续教育学院党总支书记李胜主持。

会议现场

市场开拓办公室主任廖来红以“体会、差距、方向、实效”为题,从谈体会、找差距、明方向、求实效四个层面,对此前学院组织干部员工前往浙江大学城市学院开展的学习培训作了总结汇报。汇报中,廖来红对学院市场业务开拓思路进行了梳理,结合以往的市场经验和问题进行了分析,对下一步工作方向提出要求。

副院长白彦以“学习党的二十大精神,增强团队凝聚力和执行力”为题,结合党的二十大报告内容,就如何提升政治执行力、战略执行力、制度执行力和团队凝聚力向大会作了报告。白彦结合自身工作经历和个人感悟,将理论知识作了系统讲解,内容深入浅出、语言风趣幽默,与会人员认真学习,积极互动。

刘广送分享了学习体会。他指出,当前学校高度重视继续教育,希望大家能够把握契机,团结一致,更快更好更强地推动继续教育事业的发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

理论学习环节后,学院召开了全院大会。院长杨学祥将学院近阶段和未来一段时间的工作,结合北京大学2023年工作要点,向与会人员作了梳理。他表示,学院当前形势依然严峻,生存、挑战和机会并存,学院改革迫在眉睫,面对当前的机遇,全院要上下一心,把学院当作整体,冲出困境,共同开创学院业绩新高。

李胜对本次大会作了总结,并对学院下一步工作进行展望。他表示,全院理论学习作为学院开展学习活动的重要环节之一,旨在提高全院职工的理论素养、增强团队凝聚力,为学院发展打下坚实的理论基础。学院全体员工要在党政班子的带领下,紧密团结,相信学院、相信自己,合力走出困境,走向希望。

本次理论学习是学院党总支根据学校党委工作部署,深入学习贯彻党的二十大精神的一次重要学习交流活动,也是理论中心组学习和全院员工理论学习的重要一环。此前,学院党政联席会、党总支会议分别就学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要议题进行了相关学习,各教工党支部也利用微信群、线下沙龙等方式进行了学习。后续学院还将继续围绕贯彻落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展相关学习。

转载本网文章请注明出处