瑜伽习练心灵舒,相互滋养悦身心——教职工瑜伽协会春季学期活动结束

2024年6月27日,教职工瑜伽协会春季学期课程结束。本学期,瑜伽协会共安排了30次课程,每次活动参与人数都在100人左右,二体的训练场地次次爆满,参与总人次近3000。

瑜伽协会自2017成立以来,在校工会、体教部的大力支持下,通过科学的课程设计、高水平的师资授课、系统的课程安排,为师生提供每周两次高质量的瑜伽练习活动,帮助大家学习和理解瑜伽,精进体式,释放压力,保持身心均衡发展。经过八年的发展,瑜伽协会推行的“科学、美丽、阳光、快乐”的瑜伽理念被老师们广泛认可与接受,与此同时,身心健康日益被大家重视,导致春季学期瑜伽课程参与度不断升高。

目前,瑜伽协会已有成员700余人,每周参加瑜伽习练的老师近200人,年度参加瑜伽练习的教职工人次近6000。瑜伽协会已是校内教职工参与度最为广泛的协会之一,深受大家欢迎。

春季学期瑜伽习练现场

除了组织高质量的常规习练课程之外,瑜伽协会一直积极参加高校瑜伽比赛。截至目前,已经连续参加了六届并且取得了优异成绩,展示出北大师生独一无二的风采,为学校赢得了荣誉。6月16日,在首都高等学校第七届瑜伽体式与套路比赛上,北京大学瑜伽代表队连续第四届荣获团体总分第一名。教工瑜伽队在教工大集体和小集体项目中再次荣获一等奖。至此,教工瑜伽队已连续获得6个教工大集体一等奖和5个教工小集体一等奖,其中9次获得冠军,可谓是独领风骚。

北京大学教工瑜伽代表队在首都高等学校第七届瑜伽体式与套路比赛合影

北京大学瑜伽代表队教工大集体比赛现场

北京大学瑜伽代表队教工小集体比赛现场

瑜伽协会还连续六年持续举办年度征文活动,促进教职工在瑜伽习练和身心健康上的思想交流。3月7日,瑜伽协会举办了“三八”国际妇女节特别活动,为2023年度瑜伽协会征文奖获奖老师和2023年度突出贡献奖获奖会员颁发荣誉证书和奖品。协会特别邀请了校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,校工会副主席张小萌参会,并为获得2023年度突出贡献奖的18位老师们颁奖。

2023年度瑜伽协会征文奖获奖老师

近年来,公民身心健康成为世界关注的重要问题。而瑜伽对身心健康具有非常好的疗愈效果,习练瑜伽可以帮助自主神经系统保持良好状态,有助于维持免疫系统、内分泌系统的平衡,有效减少慢性疾病和压力相关的精神疾病的发生。瑜伽如水,坚持习练的人可以得到滋养,身心均衡,喜悦则至。

近期,瑜伽协会对春季学期的工作进行了总结,并计划在秋季学期开展更为丰富、高质量的瑜伽活动和讲座,以行动滋养师生,让更多人在瑜伽活动中身心受益。

瑜伽协会春季学期第30次课程活动


延伸阅读:

北京大学教工瑜伽协会成立于2017年,现有成员700多人。教工瑜伽协会在体育教研部、校工会大力支持下,亓昕教授设计、组织训练课程,悠季瑜伽(中国)创办人、校友尹岩提供师资、资助瑜伽设施,每周校内训练两次,单场人数超过百人,广受教职工欢迎。在首都高校第二届、第三届、第四届、第五届、第六届和第七届体式与艺术瑜伽套路展示大赛中共获得6个教工大集体一等奖和5个教工小集体一等奖,其中9次获得冠军。

转载本网文章请注明出处