勺园、中关新园举办端午节香囊制作活动

欢乐迎端午,巧手做香囊。在端午佳节来临之际,为丰富员工的业余生活、营造温馨的节日氛围、弘扬中华民族传统文化,6月4日,勺园、中关新园举办端午节香囊制作活动,35名员工一同沉浸式体验端午节传统节日习俗。

活动现场

活动伊始,专业指导老师向大家讲解了端午节佩香囊习俗的由来以及香囊的寓意和功效,并详细介绍了香囊的制作用料及制作方法。大家在老师的指导下纷纷动手制作香囊,一步步认真完成穿针、缝合、填充、收口、装饰等步骤,艾草的清香萦绕指间,沁人心脾。伴随着欢声笑语,一个个精致小巧、立体饱满的香囊跃然眼前。“这是我第一次做香囊,没想到香囊不仅美观还有很多功效!”“制作香囊的过程中我和同事一起讨论交流制作技巧,制作完成后我们还互赠香囊,感觉彼此间的距离更近啦!”活动中,员工们不仅体验到了合作的快乐,也亲身感受到了中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

老师演示如何制作香囊

员工们制作香囊

纳囊馨香,端午安康。勺园、中关新园组织员工在端午节前夕亲手制作香囊,既让节日充满仪式感,又丰富了员工的业余生活,进一步提升了员工的归属感、获得感、幸福感,增进了团队凝聚力。未来,勺园、中关新园将继续聚焦员工需求,打造高素质、高水平的工作团队,为师生提供高标准、高品质的各类服务,持续助力北京大学“学科质量年”建设。

活动合影

转载本网文章请注明出处