互学互促、共研共进,贯彻落实党的二十大精神——离退休工作部加强与兄弟院校工作交流

近日,中国人民大学离退休工作处、兰州大学离退休工作处分别来北京大学离退休工作部调研交流,共同学习贯彻落实党的二十大精神,推动离退休工作高质量发展。

中国人民大学离退休工作处与北大离退休工作部座谈

3月9日,中国人民大学离退休工作处处长兼离退休党委书记郭海鹰一行3人来北大工作调研,与离退休工作部共同开展“贯彻落实党的二十大精神,积极应对人口老龄化”联学交流会,集体学习党的二十大精神,并就新时代如何做好高校离退休工作进行深入探讨。双方就进一步做好离退休教职工困难补助工作、优化老年社团管理、更好地发挥老同志优势推进关心下一代工作进行了交流。

兰州大学离退休工作处与北大离退休工作部座谈

3月28日,兰州大学离退休处处长宋德明,离退休党委书记黄剑华等一行4人来北大离退休工作部调研。双方围绕离退休教职工保障体系、开展口述史工作、鼓励老同志发挥积极作用等方面展开交流,共同观看了北大离退休工作部制作的“信仰的力量”老同志专题片和“博雅银龄讲堂”视频,就如何贯彻落实党的二十大精神、不断创新完善离退休工作和关工委工作进行了深入交流。

北大离退休工作部与医学部离退休工作处座谈

北京大学离退休工作部和医学部离退休工作处始终保持密切交流与沟通。3月16日,双方举行工作交流会,传达学习教育部直属系统离退休工作通气会会议精神,交流教育部“高校银龄教师支援西部计划”开展情况,研讨部署今后一个时期的重点工作。

今后,北京大学离退休工作部将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于离退休工作和老龄工作的重要指示,加强工作调查研究,切实做好服务保障工作,积极推动文化养老事业发展,充分发挥老同志独特优势,努力探索新时代离退休工作高质量发展路径,奋力谱写繁荣向上的离退休工作新篇章。

转载本网文章请注明出处