产业党工委第4期党的理论培训班开班动员暨理论学习专题党课举行

2024年4月11日下午,产业党工委第4期党的理论培训班开班动员暨理论学习专题党课在43楼M3-2会议室举行。8名培训班学员及12名产业办党支部党员参加本次活动。活动由产业党工委书记、产业办主任李宇宁主持。

活动现场

李宇宁作开班动员报告。他鼓励大家积极学习,提升党性修养和理论水平,并提出三个要求:一是要高标准完成培训班的任务,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实,认真学习党的基本理论、基本路线、基本方略,努力掌握并自觉运用马克思主义立场观点方法。二是要坚持合格党员标准,自觉遵守党的纪律、加强党性修养、增强宗旨意识、保持清正廉洁,自觉做到在党纪党规面前知敬畏、明底线、守规矩。三是要持续加强理论武装,坚持学习党的创新理论,做到整体把握、融会贯通,把政治、经济、文化、社会、党的建设等各领域的新理念新思想新战略都放在整个科学体系中加以理解。

李宇宁作动员报告

产业党工委委员孟庆焱以“不断实现人民群众对美好生活的向往”为主题作专题授课。

习近平同志曾在福建工作17年半,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。在福建工作期间,习近平同志始终强调政府之前是“人民”两个字,始终坚持为人民群众提供更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境和孩子们能更好成长、工作得更好、生活得更好,始终坚持实心实意地为人民群众解决急难愁盼问题。孟庆焱的党课,从美好生活说起,通过牢记为民初心、在福建关心民生的故事、奋斗创造美好生活三部分内容,重点介绍了习近平同志在宁德工作期间“三进下党”,调研指导扶贫工作,为古田县指出发展食用菌产业的脱贫方向。习近平同志在福州市和福建省工作期间,狠抓“菜篮子”工程,关心改善群众的住房问题,在中午最热的时候,赴福州的棚户区调研,帮助连家船民搬迁上岸谋出路等等。一系列鲜活的事例,为同志们生动地阐释了习近平同志求真务实的作风、强烈的历史担当和“我将无我、不负人民”的赤子情怀。

孟庆焱讲授党课

党课结束后,产业党工委副书记林永兴和北京北大软件工程股份有限公司党支部预备党员边楚雅谈了自己的收获和感悟。同时,大家纷纷表示,习近平同志在福建工作期间的鲜活事例,对大家触动很大,一线工作的同志们更加相信“幸福是奋斗出来的”深刻内涵,更加深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻地领会了“两个确立”的决定性意义,有力地鼓舞和鞭策了同志们以实际行动做到“两个维护”的决心。

转载本网文章请注明出处