党委宣传部、新闻与传播学院举行联席会,合作共建、推动学科高质量发展

5月22日,党委宣传部、融媒体中心、新闻与传播学院举行领导班子联席会,落实学校党委行政关于“学科质量年”的部署,研究推进合作共建事项。副校长、党委宣传部部长任羽中,新闻与传播学院院长陈刚、党委书记唐金楠、新媒体研究院院长谢新洲,以及党委宣传部、融媒体中心、新闻与传播学院党政班子全体成员出席交流会。会议由唐金楠主持。

微信图片_20240524102728.jpg

会议现场

任羽中指出,北大新闻传播学科有着光荣的传统和深厚的积淀,学校2001年恢复建立新闻与传播学院之后,党委宣传部与学院一直保持着密切的联系,双方在课程建设、人员交流、学生培养、科研项目等各方面都有大量合作,呈现出显著的互补性。当前,北大新闻传播学科已经踏上了发展的新台阶,面临着新的重大发展机遇,也有不少挑战,必须立足北大、扎根中国、面向未来、面向世界,拿出更多守正创新的发展举措。双方的合作,既要总结已有经验,把过去的好做法制度化、规范化、长效化,又要有实实在在的新作为,为学校的宣传思想文化工作和新闻传播学科建设注入新的动力。

陈刚、谢新洲、陈开和、王维佳、卢亮、郭俊玲、陈波、罗玲等结合新闻与传播学院、新媒体研究院的发展历史和学科特色,结合北大宣传工作的新形势新任务,提出了意见建议。双方班子成员进行了深入交流,形成了高度共识。

唐金楠表示,北大融媒体中心的建设,也是学校新闻传播学科建设的重要组成部分,学院将以此次联席会为契机,不断探索合作共建新模式,推动一流学科建设再上新台阶。

转载本网文章请注明出处