欢歌与舞蹈交融,才艺与梦想齐飞——北京大学雏鹰社2024年夏季文艺汇演举行

欢歌与舞蹈交融,才艺与梦想齐飞。2024年6月15日,伴随着夏日的温暖阳光,北京大学雏鹰社2024年夏季文艺汇演在九一剧场举行。这场文艺盛宴汇聚了从幼儿园小班到初中阶段170余位小朋友的精彩表演,展现了他们多才多艺、朝气蓬勃的精神风貌。小演员和热情的观众共计300余人观看了演出。

部分演员和志愿者合影

现场观众

本次文艺汇演由雏鹰社精心策划,组委会在雏鹰社理事长田越的带领下,在雏鹰社副理事长、导演刘雪蕾和30多位雏鹰社骨干、家长志愿者的共同努力下,为观众呈现了一场视听盛宴。

文艺汇演通过雏鹰社视频号进行了线上直播,将孩子们的才华和活力传递给远方的亲人朋友,获得了更广泛的社会关注,累计2000余人进行了线上观看,获得喝彩2.9万余次。本次文艺汇演得到了学校工会的支持,为每一位到场的小朋友赠送了有杨辛先生题写的“博雅需行万里路,未名从来爱少年”雏鹰社文创水瓶背带,以及雏鹰社战略伙伴“斑点北京”的赞助,斑点文创联合创始人、北京公司总经理、北京大学继续教育学院2018届毕业生孙胜来到现场,为小朋友们提供了雏鹰社帆布包、龙年主题盲盒徽章、动物邮局联名版套色明信片等精心定制的纪念品,晚会结束后还给每位小朋友发放了“斑点北京”为北大设计的“翻尾石鱼”文创雪糕,受到大小朋友的热烈欢迎。

签领伴手礼

欢乐享用“翻尾石鱼“雪糕

从合唱到舞蹈,从朗诵到空手道,再到个人才艺展示,每一个节目既是孩子们才艺的展现,也是他们对美好生活的热爱和向往。王静好、邓思瀚、刘芸溪、杜玮、谢恩祺、杨凯文、奚婉然、李宗达等8位小主持人主持了文艺汇演。

主持人团队

雏鹰社合唱团的孩子们以《隐形的翅膀》开启了晚会的序幕。“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望;我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮“,这首歌也象征着雏鹰社的精神,给孩子们插上隐形的翅膀,给他们希望和力量。

紧接着,《小书童》《吹草哨》《萤火虫》等曲目在指导老师于文惠的指挥下,展现了孩子们对音乐的热爱和童真童趣。由林楠、张美阳指导的《花落知多少》和《小白船》《亲爱的旅人》的联唱,以及《赋得古原草送别》的合唱,更是将合唱团的才华展现得淋漓尽致,让孩子们的和谐之声在剧场内回荡。

徐冯望舒、杨熙泰、刘苏童等演唱《小书童》《吹草哨》《萤火虫》

王芷湉、孙庆容、奚嘉月等演唱《花落知多少》

张意恒、贾美扬、邵昀廷等演唱《小白船》《亲爱的旅人》

雏鹰社舞蹈团的演出贯穿了整场晚会,指导老师付依的辛勤指导和孩子们的不懈努力,使得舞蹈团的每一个节目都充满了艺术性和观赏性。从《鱼儿欢歌》的欢快节奏到《次仁拉索》的民族风情,以及《春晓》和《阮郎归初夏》的表演,让孩子们在舞台上如同春天的使者,传递着生机与活力。《小酒馆》作为舞蹈团的另一亮点,通过孩子们活泼俏皮的表演,展现了一幅孩子们在小酒馆中嬉戏玩耍的生动画面,让观众仿佛置身于一个充满欢声笑语的童真世界。随着晚会的进行,舞蹈团的孩子们以他们的活力和热情,不断将晚会推向高潮。

王诗涵、马嘉辰、黄译都等表演《鱼儿欢歌》

陈海迪、冀梁沐、梅满等表演《春晓》

奚婉然、裴曼希、张曦允等表演《阮郎归初夏》

雏鹰社朗诵团的孩子们带来了原创诗朗诵《华夏颂歌》。在张功晔老师的悉心指导、肖彬彬老师的辅助排练下,他们用铿锵有力的声音和深沉的情感,表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬,展现了中华文化的深厚底蕴和雏鹰们的爱国情感。

李行易、苏晓杨、王子宁等朗诵《华夏颂歌》

雏鹰社空手道团的孩子们展示了他们的武术才能。在《空手道型拳表演》中,孩子们的动作矫健有力,气势磅礴,展现了空手道的力与美,在洪量教练的严格训练下,孩子们的表演赢得了观众的阵阵掌声。

郝洵墨、赵昕洲、黄品皓等表演《空手道型拳表演》

在个人才艺展示环节,孩子们的能歌善舞、多才多艺得到了充分展现。苏恩正的马头琴独奏《初升的太阳》以其独特的音色,带领观众感受辽阔草原的壮丽和太阳初升的辉煌。贾真真英文独唱“You raise me up”以其美妙的旋律和感人的歌词,赢得了现场观众的热烈掌声,贾真真是参加了2018年雏鹰社第一届“六一”文艺汇演的小歌手,一路走来她见证了雏鹰社的成长,雏鹰社也见证了她从懵懂可爱的小朋友出落成了亭亭玉立的小姑娘。周易霖、邓思瀚《平凡之路》的歌舞表演,用歌声和舞蹈诠释了人生路的平凡与不凡。小合唱《从前亮着灯》唱诵了非物质文化遗产的珍贵。《童心向党》唱出了青少年对党的热爱和信仰。青春组合“花开忘忧”用歌声传递了忘却烦恼、感受美好的愿望。器乐合奏《天空之城》和京剧选段《定军山——这一封书信来的巧》更是将个人才艺的多样性和深度展现得淋漓尽致。

苏恩正马头琴独奏《初升的太阳》

贾真真演唱“You raise me up”

邓思瀚、周易霖演唱《平凡之路》

杨凯文、马悦萱、鄂子祎等合唱《从前亮着灯》

image18.jpeg

孙宇桐独唱《童心向党》

沈乐祺、周易霖等的青春组合“花开忘忧”

郭芳绮、陈济川、陈恺元的器乐合奏《天空之城》

张传和、李一诺表演京剧选段《这一封书信来的巧》

随着《感恩的心》和《同一首歌》的旋律响起,全体小朋友共同参与的大合唱将晚会推向了高潮。孩子们用歌声表达了对父母、老师和所有支持他们的人的感激之情。

结尾曲《感恩的心》和《同一首歌》合唱

文艺汇演在孩子们的欢声笑语中圆满落幕。每一位小朋友都收获了掌声、欢笑和成长的记忆。北大雏鹰社理事长田越表示,将继续弘扬“我为人人,人人为我“的雏鹰社互助教育理念,动员家长搭台,为孩子们提供更广阔的舞台,让他们的才华得以展现,让他们的梦想得以起航。相信通过大家的努力,孩子们将成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,共同书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

让我们共同期待,明年的文艺汇演将带来更多的惊喜和感动,让我们共同见证北大雏鹰们在艺术的天空中自由翱翔,绽放出更加璀璨的光芒!

转载本网文章请注明出处