燕园街道党工委召开学习贯彻党的二十大精神专题报告会

4月7日上午,燕园街道召开学习贯彻党的二十大精神专题报告会,邀请北京大学马克思主义学院长聘副教授、博士生导师,中国近现代史研究所副所长,北京市党建研究会特聘研究员,北京西城区顾问王久高作专题辅导报告。燕园街道领导班子全体成员,各党支部党员、入党积极分子等共计80余人参会。报告会由街道党工委书记姜晓刚主持。

围绕“全面准确理解党的二十大精神 努力建功新时代”的主题,在两个小时的报告中,王久高从党的二十大的特殊性和重要性出发,结合中国特色社会主义制度的发展历程和当前国际国内的复杂形势,逐字逐句阐释了党的二十大的大会主题。他表示,大会主题明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。

会议现场

王久高从教育、科技、经济、法律、文化、生态等方面详细解读了党的二十大报告,深入讲解了新时代党的理论、路线、方针、政策。他提道,新时代的历史性变革和成就来之不易,党的二十大吹响全面建成社会主义现代化强国的冲锋号,要深刻认识到实现中华民族伟大复兴的意义,科学、准确地理解中国式现代化,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

王久高作报告

王久高从基层角度引导大家准确理解和把握人民至上的深刻内涵,深入理解坚持和加强党中央集中统一领导的决定性意义,深刻领会坚持党的领导和全面从严治党的重大部署,指出要持之以恒推进全面从严治党。

姜晓刚强调,在下一步工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对北京大学的重要指示批示精神,结合北京市第十三次党代会和北京大学第十四次党代会精神,坚持以人民为中心、以师生群众为中心,细致做好街道社区的服务工作,不断提升基层治理体系和治理能力的现代化水平,提高北大师生和社区群众的获得感、幸福感、安全感,助力学校“双一流”建设。


转载本网文章请注明出处