齐带山海,膏壤千里——中关新园怡园中餐厅举办鲁菜美食节

为进一步丰富广大师生的校园饮食文化生活,5月13日至28日,中关新园怡园中餐厅举办了鲁菜美食节,匠心呈现独具特色的齐鲁大地特色美食,吸引了前来品尝的师生宾客五千余人次。

鲁菜作为中国八大菜系之首,以其独特的烹饪技艺和深厚的文化底蕴,一直深受食客们的喜爱。本次鲁菜美食节共推出二十三道特色美食,包括汤鲜味浓、食材多样的孔府一品锅;肉质肥嫩、咸鲜软烂的德州扒鸡;葱香浓郁、营养丰富的葱烧海参;肉香四溢、外酥里嫩的高密炉包等。怡园中餐厅在传统烹饪工艺的基础上不断创新,为广大师生宾客呈现出别具一格的齐鲁美食盛宴。

此次美食节充分展示了鲁菜美食文化的独特魅力,获得了广大师生的高度赞誉,餐厅内干净整洁的就餐环境、工作人员热情周到的服务也得到了师生们的一致认可。大家纷纷表示,他们不仅品尝到了正宗的鲁菜美食,更在味觉的享受中体会到了鲁菜文化的博大精深。

鲁菜美食节部分菜品展示

千年美味今犹在,薪火中华入鼎汤。怡园中餐厅充分发挥后勤单位服务育人的功能,厨师们以精湛的烹饪技艺展示了齐鲁大地深厚的文化底蕴和匠心精神,让师生们不仅品尝到地道的鲁菜美食,更深入体验了中华美食文化的独特魅力。未来,勺园、中关新园将继续用美食讲述中国故事、传递中国声音,通过开展系列特色美食文化活动,丰富校园文化生活,提高师生的幸福感和满意度,为北京大学“双一流”建设贡献力量。


转载本网文章请注明出处