2024年北京大学教职工足球赛举行

6月19日傍晚,由北京大学工会主办,体育教研部协办,教职工足球协会承办的2024年北京大学教职工足球赛在第一体育场举行。校务委员会副主任、工会主席安钰锋,校工会常务副主席张宝岭,副主席张小萌到场观赛,并为获奖队伍颁奖。

2024年是足球运动大年,欧洲杯、美洲杯都将如约开赛,教工足球赛也受到了大家的关注,本年度比赛分男子六人制足球赛和女子点球射门赛,分别有21支代表队和32支代表队报名,总参与人数650余人,创历史纪录。比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段,共13个比赛日。

决赛日首先进行的是女子点球射门赛,考古文博学院1队、2队分别战胜集成电路学院和财务部1队,创历史纪录地在决赛中胜利会师,包揽了冠亚军。

考古文博学院包揽女子点球赛冠亚军

紧接着进行的是男子组三、四名决赛,经过一场进球大战,后勤队战胜了未来生科联队,获得季军。冠亚军决赛的两支球队,都来自第二小组,体育教研部和图书馆心理联队经过八强赛、半决赛的洗礼,成功会师。在小组赛时,两队便比拼得火星四射,将比分战成5:5,打成平手,此番决赛再见,气氛更加激烈,进球、扳平、反超、再进球,尖叫助威声在球场上空回荡,比赛最后时刻,落后的体育教研部没有抓住点球机会,图书馆心理联队创纪录地捧得奖杯。

男子组冠军图书馆心理联队

未来,北京大学工会将继续开展系列群众体育活动,以教职工需求为导向,团结广大教职工,营造健康向上的校园体育文化氛围,凝心聚力,引领广大教职工以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,投入学校“双一流”建设。

开赛大合影

女子组三、四名

男子组二、三、四名

精彩瞬间

附:2024年北京大学教职工足球赛获奖名单

女子点球射门赛

第一名:考古1队

第二名:考古2队

第三名:集成电路

第四名:财务1队

并列第五名:图书馆、经济学院、机关1队、国际关系学院

男子六人制足球赛

第一名:图书馆心理联队

第二名:体育教研部

第三名:后勤工会

第四名:生科未来联队

并列第五名:工学院、机关1队、物理学院、计算中心

转载本网文章请注明出处