校园服务中心党总支赴“运河清风”廉政文化主题公园开展党纪学习教育

2024年7月5日上午,校园服务中心党总支组织在职党员和离退休党支部纪检委员前往通州“运河清风”廉政文化主题公园开展党纪学习教育,引导党员、干部提高遵规守纪和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育走深走实。

全体人员合影

通过现场聆听勤廉典故,观瞻实物,党员、干部被先贤先烈的清风傲骨和高尚情操深深感染,深入了解了明清时期运河漕运管理的见证物“密符扇”蕴含的严格负责、防腐促廉的深刻道理,“甘棠镜鉴”中周召公施德善政、清正廉明的深远意义,“前于后于”“冰清玉洁两于公,名姓相同志亦同”的佳话以及1927年成立的通州第一党支部首任书记周文彬等革命前辈的光辉事迹。

本次活动通过观瞻实物、了解典故、感悟内涵,党员、干部在思想上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、坚守初心使命,时刻警醒自己和身边人,清清白白做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变堤坝,把党纪学习教育的实际成效转化为推动中心工作高质量发展的强大动力。

专题链接:扎实开展党纪学习教育


转载本网文章请注明出处