马克思主义学院召开研究生骨干党的二十大报告专题学习会暨研究生讲师团集体备课会

10月20日下午,马克思主义学院在理科五号楼352报告厅召开研究生骨干党的二十大报告专题学习会暨研究生讲师团集体备课会。学院党委书记孙蚌珠、副院长宋朝龙、党委副书记李石生参加会议,30余名研究生骨干参会。会议由学院团委书记曾格子主持。

专题学习会现场

孙蚌珠在致辞中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国期盼,举世瞩目。习近平同志代表第十九届中央委员会所作的报告立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,彰显了党在新时代新征程中谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。孙蚌珠强调,作为马克思主义学院的研究生,应以高度的政治自觉理论自觉行动自觉,把学习贯彻落实党的二十大精神与专业学习研究结合起来,充分发挥马克思主义理论专业优势,认真学习,深刻领悟、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,主动宣讲,推动党的二十大精神入脑入心,为推进马克思主义中国化、时代化、大众化贡献青春力量。

孙蚌珠致辞

马克思主义学院研究生讲师团成员代表围绕学习党的二十大精神进行了分享与宣讲。马克思主义中国化研究专业2022级博士生焉祯以“‘脱贫攻坚共享小康’的中国承诺”为题,从故乡小山村的巨变入手,以小见大地总结了党领导下取得脱贫攻坚战全面胜利的中国经验。党的建设专业2022级博士生喻伟聚焦报告的亮点和创新点,提纲挈领地分析了党的二十大在新百年征程中擎旗领航的历史性意义。马克思主义发展史专业2020级博士生杨静轩从中西比较的视角,概括了中国式现代化的突出优势和显著特征,深入浅出地阐释了中国式现代化道路开启人类文明新形态这一重大命题。

马克思主义学院研究生讲师团成员代表宣讲

宋朝龙充分肯定了讲师团在学习大会报告、打磨宣讲作品方面付出的辛勤努力,赞扬同学们的宣讲体现了马克思主义学院研究生的政治站位和理论功底。他希望同学们在党的二十大报告中不断汲取思想力量,激发奋进动力,坚持用学术讲政治,进一步发挥专业优势,增强宣讲的深度广度和厚度。

李石生在总结时指出,学院团委、学生会、研究生会和党团支部等学生组织要把学习好、研究好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,精心组织、积极开展形式多样的学习宣传贯彻活动,营造浓厚氛围,提升活动成效,以实际行动响应党的号召,践行新时代青年的使命担当。

专题链接:喜庆二十大 奋进新征程

转载本网文章请注明出处