北京大学享受国务院政府特殊津贴人员新增20人

近日,经党中央、国务院批准,上级部门印发了2023年享受国务院政府特殊津贴人员名单,北京大学新增20位杰出学者被授予此荣誉,截至目前学校现有享受国务院政府特殊津贴人员达到940余人。本次北京大学入选名单如下:

单位

姓名

物理学院

马伯强

化学与分子工程学院

裴坚

生命科学学院

邓宏魁

心理与认知科学学院

吴艳红

工学院

王建祥

材料科学与工程学院

杨槐

中国语言文学系

吴晓东

中国语言文学系

韩毓海

历史学系

罗敏

考古文博学院

孙庆伟

考古文博学院

崔剑锋

艺术学院

彭锋

政府管理学院

燕继荣

政府管理学院

杨立华

经济学院

杨汝岱

光华管理学院

周黎安

公共卫生学院

马军

北京大学人民医院

高占成

北京大学第三医院

赵扬玉

北京大学口腔医院

邓旭亮


学校对入选的老师们表示热烈祝贺,希望全体教师心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,大力弘扬科学家精神,发挥传帮带作用,引领带动更多优秀人才为实现高水平科技自立自强和中国式现代化建设作出新的更大贡献。

国务院政府特殊津贴专家,是党中央、国务院严格按照一定程序认定的专家称号,简称政府特贴专家,颁发荣誉证书和奖金,设立于1990年,每两年评审一次,是党中央、国务院关心爱护和团结引领高层次人才的一项重要制度,是深入实施人才强国战略,持续推动高层次人才队伍高质量发展,持续激发人才创新活力,加快建设国家战略人才力量的一项重要举措。享受政府特殊津贴人员是我国人才队伍的骨干力量,在实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中担负重要使命。

转载本网文章请注明出处