南非原总统莫特兰蒂访问北京大学

2024年6月29日上午,南非原总统卡莱马·莫特兰蒂(KgalemaMothlanthe)及夫人古古·莫特兰蒂(Gugu Motlanthe)访问北京大学。北京大学校长龚旗煌会见来宾,校党委常委、副校长方方陪同会见。南非驻华大使谢胜文(Siyabonga C. Cwele)、中国人民外交学会副会长王愚、中央外事办公室局长刘斌陪同来访。

龚旗煌对莫特兰蒂的到访表示欢迎,并指出,中南全面战略伙伴关系持续快速发展,已成为中非关系和南南合作的典范。北京大学与南非的交流历史悠久,这为双方的进一步合作奠定了坚实基础。未来,北大期望通过学术合作、文化交流等多元化项目,进一步加强与南非一流高校和学术机构的合作,为促进双方共同发展贡献新的力量。

莫特兰蒂对北京大学的热情接待表示感谢,并回顾了南中两国之间源远流长的友好关系。他表示,希望通过此次访问,促进两国在教育、科技、文化、青年等领域的交往与深入合作,期待双方携手并进,共同推动构建人类命运共同体的伟大事业。

会见合影

北京大学国际关系学院、区域与国别研究院、南南合作与发展学院、非洲研究中心、国际合作部等相关单位负责人参加活动。

座谈交流

会见后,莫特兰蒂与北京大学非洲研究中心的师生们以“包容性增长与中南合作(Inclusive Growth & China-South Africa Cooperation)”为主题,进行了深入交流。

转载本网文章请注明出处