>纪念活动

法学院学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神工作部署会暨团支部工作例会举行

5月17日下午,法学院学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神工作部署会暨团支部工作例会在凯原楼B103举行。法学院团委书记史诗、团委常务副书记朱煜琪、团委副书记李婉玉出席,法学院各团支部书记及支部委员共计60余人参加会议。

会议伊始,全体与会人员共同观看纪念五四运动100周年大会的《新闻联播》报道视频。

观看《新闻联播》报道

2016级本科第2团支部书记陈格、2017级法律硕士(法学)团支部书记田俊鑫与2017级法律硕士(非法学)第2团支部书记付丽炜结合支部日常工作开展情况,分享了学习习总书记讲话的心得体会,表示要切实发挥基层团组织引领青年、凝聚青年的功能,引导青年学生勇于砥砺奋斗、担当时代责任,将个人成长与国家发展结合起来,不辜负习近平总书记对新时代广大青年的深情寄语和厚望。

陈格、田俊鑫与付丽炜发言

史诗分享了4月30日在人民大会堂现场参加纪念五四运动100周年大会的宝贵经历和个人感受。他希望每一位支部委员都能够发挥好学生骨干的表率带头作用,组织支部团员青年结合学习生活认真学习讲话内容,将习总书记的讲话精神融入到个人发展规划当中,牢牢把握新时代脉搏,以奋斗之青春,在实现自身价值的同时为国家的富强、民族的复兴贡献力量。

朱煜琪具体部署了学习宣传贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的工作内容和要求,要求各团支部结合支部各项活动安排,以丰富的形式灵活开展学习,做到将讲话精神内化于心,外化于行。

团支部作为基层学生组织,是法学院推动各项学生工作开展的关键力量,也是学院与学生交流沟通的重要纽带。本次团支部工作例会的召开,对深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,具有重要意义。