领导活动

  • 2019/03/22

    2019年3月21日,美国科维理基金会新任科学项目副总裁Kevin Moses博士和科学项目高级主管Christopher Martin博士访问北京大学。北京大学副校长田刚院士在临湖轩会见了科维理基金会一行。这是Kevin Moses履新以来对北京大学和科维理天文与天体物理所的首次访问。

  • 2019/03/19

    3月16日,甘肃省人民政府-北京大学战略合作签约仪式暨2019年甘肃省引进高层次人才宣讲会在北大举行。校党委书记邱水平会见了甘肃省委副书记、省长唐仁健一行,双方就省校合作、人才培养等方面工作...

  • 2019/03/19

    2019年3月14日上午,天津市副市长姚来英一行到北京大学对接校地合作事宜。北京大学校长郝平会见姚来英一行。北京大学党委副书记、秘书长安钰峰及医学部、国内合作委员会办公室、学生工作部、光华管...

  • 2019/03/17

    教育部副部长钟登华、北大党委书记邱水平、校长郝平等出席开幕式并观看比赛。揭幕赛中,北京大学以93比76战胜东北财经大学。

  • 2019/03/17

    3月15日上午,由教育部教材局巡视员申继亮、教育部教材局副局长陈矛带领的调研组来到北京大学马克思主义学院,就北京大学承担的“高校思想政治理论课毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教材研究...

  • 2019/03/17

    3月13日,校长郝平一行赴中国语言文学系就精准支持中文系建设进行调研并召开座谈会。调研旨在了解中文系发展中存在的问题和困难,帮助和支持中文系进一步改革和发展。

  • 2019/03/17

    3月15日,深圳研究生院召开教职工大会,宣布北京大学党委关于深圳研究生院院长的任免决定:任命詹启敏为北京大学深圳研究生院院长(兼),同意吴云东辞去北京大学深圳研究生院院长职务。

  • 2019/03/15

    座谈会聚焦数学学科建设中存在的突出问题,结合2017年数学学科国际同行评议情况,重点围绕队伍建设、人才培养、基础设施建设及筹款、外籍访问学者和博士后支持等方面进行了深入讨论。

  • 2019/03/15

    2019年3月14日下午,北京大学后勤系统治理能力现代化系列学习培训之管理工作培训会在43楼517会议室举行。副校长王仰麟以及后勤各单位正副职负责人、后勤党委所属各党总支(支部)负责人、后勤...

  • 2019/03/14

    2019年3月13日上午,美国圣母大学协理副校长和国际事务助理教务长范德伦博士(Dr. Warren von Eschenbach),同圣母大学北京国际中心执行主任王晶玉女士来北大访问。北京大学副校长王博,哲学系主任仰海峰、党委副书记兼副主任刘哲、副主任王彦晶以及国际合作部副部长周曼丽共同接待。 合影 范德伦一行的首要目的是商讨圣母大学和北京大学、哲学系以及北京大学哲学与人...

  • 2019/03/14

    3月8日,郝平一行赴经济与管理学部调研经管学科建设并召开座谈会。调研主要围绕经济与管理学科建设中的问题与对策,结合2018年北京大学经济与管理学科国际同行评议专家反馈意见展开研讨。

  • 2019/03/12

    邱水平表示,南昌大学及所属江西医学院近年来大力推进交叉学科建设,成效显著。百廿校庆以来,北京大学深入贯彻落实习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,扎实推进“双一流”建设,尤其是在学科建设...

  • 2019/03/12

    本次接力跑以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,每支队伍由7人组成,环未名湖奔跑10圈,全长约10公里的距离。接力跑不计名次,重在参与,欢度三八节。

  • 2019/03/11

    2019年3月7日,北京大学政府管理学院中公教育基金捐赠仪式在廖凯原楼207宁肯教室举行。中公教育集团董事长李永新,北京大学校长郝平、副校长王博出席捐赠仪式,政府管理学院党委书记李海燕主持仪...

  • 2019/03/09

    郝平向女教师代表致以节日的问候和衷心的祝福。他赞扬了师生努力研习书法艺术、致力于中国传统文化传承的精神,希望老师和同学们创作出更多优秀作品,继续为弘扬中华优秀传统文化作出贡献。

  • 2019/03/08

    詹启敏指出,北京大学与怀柔科学城、与密云的合作是双赢。一方面,有利于推动北大人才培养、科学研究、产业转化等方面的发展,以及“双一流”建设;另一方面,会给密云的发展带来辐射效益,给密云健康小镇...

  • 2019/03/08

    3月7日下午,中国人民外交学会会长吴海龙率副会长赵卫平、学术部主任马虹等一行访问北京大学。北京大学校长郝平、副校长王博在临湖轩会见吴海龙一行。

  • 2019/03/08

    3月6日,南昌大学党委书记、校长一行访问北大医学部,参观百年北医历程展并就“部省合建帮扶”事宜开展座谈。座谈会上,双方人员进行了初步的了解和交流,形成共识。

  • 2019/03/08

    双方在临湖轩举行会谈。郝平表示将继续加强与联盟各成员校在本科生教育领域的合作。楚明伟介绍了联盟在人工智能及人文社科领域的最新动态,希望与北大加强一步合作。

  • 2019/03/05

    会议围绕第四轮教育部学科评估情况,聚焦如何推进一级学科建设,研讨未来学科建设的目标和方向。校长郝平、副校长王博,人文学部班子成员、各一级学科负责人等参加会议。

  1 2 3 4 5   选择第